Conheça o nosso jeito de levar produtos da mais alta qualidade até a mesa do consumidor, mantendo o compromisso com o meio ambiente, a sociedade e nossos parceiros. |
Fique por dentro das edições mais recentes da nossa revista digital. |
Confira os vídeos de nossas últimas campanhas e divirta-se com os personagens mais queridos de nossas marcas. |
Conheça o nosso jeito de levar produtos da mais alta qualidade até a mesa do consumidor, mantendo o compromisso com o meio ambiente, a sociedade e nossos parceiros. |
MEIO AMBIENTE |
SISTEMA DE GESTÃO AMBIENTAL – ISO 14.001
Preocupada com as questões ambientais, a NISSIN FOODS DO BRASIL realizou a implantação do Sistema de Gestão Ambiental (SGA) em 2003.
O SGA é um processo focado em resolver, minimizar e/ou prevenir os impactos de caráter ambiental, com o objetivo de desenvolvimento sustentável.
A conquista da certificação ISO 14.001 nas duas unidades fabris e no escritório, demonstra o comprometimento da empresa com o meio ambiente e o respeito por seus consumidores. |
Ações da Gestão Ambiental |
Resíduos Sólidos |
Todas as unidades da empresa realizam coleta seletiva de seus resíduos, que são armazenados em centrais intermediárias até o momento de sua destinação adequada, priorizando sempre a reutilização e reciclagem. |
Resíduos Hídricos |
A NISSIN FOODS DO BRASIL monitora todo o consumo de água em suas unidades, com objetivo de melhorar seus processos para reduzir o consumo e desperdício desse recurso. A empresa tem consciência de sua importância na manutenção desse recurso fundamental para a vida de todas as espécies. |
Eficiência Energética |
A eficiência energética consiste na relação entre a quantidade de energia empregada em uma atividade e aquela disponibilizada para sua realização (fonte: Ministério do Meio Ambiente). A NISSIN FOODS DO BRASIL estabelece atividades e projetos com o objetivo de reduzir o consumo de energia elétrica. |
Tratamento de Efluentes |
Todo efluente gerado pelas fábricas da NISSIN FOODS DO BRASIL é tratado antes de seu descarte. As fábricas possuem modernas Estações de Tratamento de Efluente (ETE) que atendem aos padrões exigidos pela legislação. |
Ações Socioambientais |
Conservação de áreas verdes |
Projeto de Recomposição e Conservação Florestal. |
Início: 2005 até hoje Local: Fábrica localizada em Ibiúna/SP Objetivo: reintegrar a área fabril à paisagem dominante na região, resguardando a diversidade de espécies para a conservação da flora
Área total: 55.706,81 m² |
Utilização de ovos cage free |
Em 2018, a NISSIN FOODS DO BRASIL se comprometeu a utilizar em seus produtos apenas ovos de galinhas livres de gaiolas até o ano 2025 e, de maneira gradativa, a empresa iniciou a transição para essa utilização.
Resultados |
Selo SVB |
Lámen Legumes Vegano Em 2023, a NISSIN FOODS DO BRASIL se tornou a primeira marca de macarrão instantâneo a ter um produto certificado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). O Selo, concedido exclusivamente ao Nissin Lámen Legumes Vegano, confirma nosso compromisso em oferecer opções variadas aos consumidores, sempre respeitando suas escolhas e estilo de vida. Dedicada à produção de alimentos acessíveis, saborosos, nutritivos e eco sustentáveis, a Nissin atende todos os critérios da certificadora no que dizem respeito à ausência de ingredientes de origem animal e testes de produto finalizado em animais*, além da garantia de que fornecedores de ingredientes e matérias-primas da composição não os testam em animais*.*É considerado um período mínimo de 5 anos de carência. |
GESTÃO DE FORNECEDORES E DISTRIBUIDORES |
A NISSIN FOODS DO BRASIL realiza avaliações de qualidade e meio ambiente em seus fornecedores e prestadores de serviço por meio de auditorias, visitas técnicas, avaliação de documentação e produtos.
Além disso, como parte do processo de desenvolvimento de fornecedores, realiza o “Programa Prime Qualidade” que por meio de auditorias periódicas, reconhece os Distribuidores com premiações valorizando a aplicação dos conceitos de qualidade e meio ambiente. |
CERTIFICAÇÕES |
Preocupada com a satisfação no atendimento das necessidades de seus clientes e trabalhando sempre pela melhoria contínua de seus produtos e serviços, a NISSIN FOODS DO BRASIL, possui certificações internacionalmente reconhecidas.
Sistema de Gestão da Qualidade – Escritório SP e Fábrica de Ibiúna / SP
Sistema de Gestão Ambiental – Escritório SP e Fábrica de Ibiúna / SP
Sistema de Gestão Ambiental – Fábrica de Glória do Goitá / PE
Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos – Fábrica de Glória do Goitá / PE
Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos – Fábrica de Ibiúna / SP
Bem-Estar Animal, pela Certified Humane Brasil – Espaguete Nissin Integral
Sistema de Gestão de Segurança e Saúde Ocupacional – Fábrica de Glória do Goitá / PE |
SEGURANÇA DE ALIMENTOS |
BPF
A NISSIN FOODS DO BRASIL, desde sua fundação no país em 1965, trabalha de acordo com as Boas Práticas de Fabricação (BPF), baseadas em recomendações internacionais e legislações nacionais da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). As Boas Práticas de Fabricação são pré-requisitos essenciais para a produção de alimentos que estejam de acordo com condições higiênico-sanitárias. As BPF são a base para a implantação do Sistema de Segurança de Alimentos, que assegura integridade e eficiência na fabricação de alimentos, com o objetivo de garantir produtos seguros para o consumidor. Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos – ISO 22.000 A NISSIN FOODS DO BRASIL conquistou em 2010 a certificação HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle) que confirmou a preocupação da empresa com a saúde de seus consumidores. A partir de 2013 a empresa estabeleceu um plano de migração da certificação HACCP para Certificação ISO 22.000, Sistema de Segurança de Alimentos, que cobre os principais requisitos de diferentes normas e programas de segurança de alimentos existentes, incluindo BPF e APPCC. – As duas unidades fabris da NISSIN FOODS DO BRASIL são certificadas na ISO 22.000. |